Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Упс! Кажется произошла ошибка..
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
статьи

SEO-оптимизация текста – ТОП-10 правил

Оптимизация текстов статей делает их более понятными и привлекательными для поисковиков. В итоге SEO-оптимизированные статьи добиваются большей популярности, чем тексты со слабой оптимизацией.

ТОП-10 правил оптимизации текста

1. Ключевая фраза должна встречаться в тексте хотя бы один раз.

2. Отдельные слова из ключа должны составлять 2-3% от текста (параметр называется “плотность ключевика”).

3. Употребляемые в тексте ключевые слова должны идти ближе к началу абзаца или предложения.

4. Рекомендуется использовать ключи в текстовом описании картинок (атрибут “Alt”).

5. Подзаголовки, тексты ссылок также должны быть оптимизированы.

6. Ключи должны равномерно распределяться по тексту, при этом желательно в первом и последнем абзаце использовать ключ.

7. Полезно помимо ключей в статье использовать слова, близкие по теме. Например, такие термины, как “поисковой” и “индекс” могут сделать статью более релевантной запросу, если она пишется на тему SEO-оптимизации и продвижения.

8. В статье должен использоваться не один, а несколько вариантов ключевой фразы. В результате будет собран трафик сразу по нескольким низкочастотным запросам.

9. В описании к статье (SEO-метатег “description”) должны присутствовать ключевые слова. Description должен сочетать в себе привлекательность и для поисковых машин, и для читателя, то есть быть интересным.

10. Заголовок текста (“Title”) может начинаться с главной ключевой фразы и содержать дополнительный ключ, либо слова из него. Оптимизация под 2 запроса помогает статье быть первой сразу по нескольким поисковым запросам.

Добавив в текст “SEO-начинку”, вы гарантированно улучшите позиции в поиске. Главное – не увлекаться и не забывать о том, что главную ценность представляет полезность для читателя, а не количество ключей в заголовке или подзаголовках.