Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Упс! Кажется произошла ошибка..
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
статьи

Оптимизация сайтов под Яндекс и Гугл

С первого дня своего существования поисковые системы в корне изменили жизнь в Интернете. Что называется, привели к настоящей борьбе бюджетов между IT-компаниями, тратящими немалые средства на оптимизацию сайтов под поисковиками для их выдачи в «заветном» ТОПе. На сегодняшний день сложилась тенденция, которая прекрасно понятна даже не специалисту – если сео-продвижение не будет проведено профессионально и качественно, то ожидать успешной работы от любого веб-сайта нет смысла.

Привлечение посетителей – оптимизация сайта

Интернет-порталы получают через поисковые системы новых посетителей, без необходимого числа которых уже невозможно представить функционирование ни одного интернет-ресурса. Так свое развитие получила оптимизация сайтов под Гугл и Яндекс. Именно поэтому оптимизация сайтов под поисковые запросы – первоочередная задача для владельцев всех интернет-порталов и сайтов.

Наиболее эффективного результата можно добиться, если доверить оптимизацию сайтов под поисковики профессионалам. Благо сейчас оптимизация сайтов из-за высокой конкуренции по цене доступна практически каждому, кто владеет веб-ресурсом.
Последовательность продвижения и оптимизации в Google
Вне зависимости от определенной поисковой системы, используемые сейчас технологии оптимизации сайтов, имеют определенные правила и отличаются лишь маленькими нюансами. Так, например, оптимизация сайтов под Гугл подразумевает выполнение последовательности действий практически аналогичной последовательности действий для оптимизации в Яндекс. Отличаются они между собой незначительными деталями.
В большинстве случаев, оптимизация в поисковиках, главной идеей которой является привлечение необходимого количества посетителей, требует выполнения определенных действий. Среди них:
• оптимизация наполнения веб-страниц и их программного кода;
• наращивание ссылочной массы веб-ресурса;
• активное продвижение проекта по трафику;
• продвижение на социальных ресурсах;
• применение контекстной рекламы.

Кроме того, под Яндекс и Гугл поисковая оптимизация сайтов требует выполнения и многих других не менее значимых мероприятий. К тому же, часть методов подобной оптимизации сайтов под поисковые запросы используется совместно, а часть технологий применяют лишь в определенное время.

К примеру, при продвижении часто используется контекстная реклама. В Гугл продвижение сайта в такой связке используется только на начальном этапе продвижения проекта, который еще не получил достаточный трафик с поисковых систем. Затем оптимизация сайтов под Гугл требует постоянного внимания, с целью нахождения на лидирующих позициях сайта в поисковой системе.

Кому стоит доверять продвижение сайтов в Google

Обычно, для тех, кому нужна оптимизация сайтов, лучше всего заключать долгосрочные контракты. Дело в том, что продвижение в поисковиках требует времени, и лучше, если одним делом будут заниматься одни и те же специалисты.

Сотрудничество лучше налаживать с профессионалами своего дела, поэтому продвижение сайтов под поисковые запросы – это дело квалифицированной команды оптимизаторов, так как любители и начинающие веб-мастера не смогут достаточно быстро вывести интернет-проект на требуемые позиции и удерживать его в ТОПе в дальнейшем. Последнее условие тоже очень важное, так как продвижение в поисковиках также с успехом используется и у конкурентов, которые рвутся на первые позиции поисковой выдачи. Именно постоянная и умелая поисковая оптимизация Гугл и является одним из ключей к успешности проекта.